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Gemeinsam aktiv fürs Klima – Tag 23: Foodsharing

Gemeinsam aktiv fürs Klima - Tag 23 - Foodsharing

Foodsharing

Foodsharing ist eine Initiative, die im Jahr 2012 in Berlin gegründet wurde, um noch gute Lebensmittel vor der Mülltonne zu retten. Seitdem ist viel passiert, Foodsharing gibt es inzwischen schon in mehreren Ländern und quasi jeder größeren Stadt Deutschlands.
Die Initiative kooperiert mit über 8.700 Betrieben bei denen ehrenamtliche Foodsaver die Lebensmittel, die sonst weggeworfen werden würden, abholen und weiter verteilen. Die Betriebe können alle sein, die mit Lebensmitteln zu tun haben z.B. Bäckereien, Supermärkte, Cafés…

Jede*r kann sich ohne viel Aufwand auf der Website von Foodsharing als Foodsharer registrieren und Lebensmittel, die man selbst übrighat, dort verteilen oder auch von anderen Menschen Lebensmittel abholen. Wenn ihr noch aktiver werden möchtet bei Foodsharing könnt ihr selbst auch Foodsaver werden, also bei Betrieben die Lebensmittel abholen. Dafür müsst ihr u.A. einen kleinen Test bestehen zu Dingen wie Hygienevorschriften und dem Verhalten bei Abholungen und außerdem drei Einführungsabholungen mit erfahrenen Foodsavern machen.

Schaut doch gerne mal auf der Website foodsharing.de vorbei, dort findet ihr noch viel mehr und genauere Infos!

„Ich kann nur aus meiner Erfahrung sagen, dass es sich wirklich lohnt bei Foodsharing aktiv zu werden, man lernt tolle Menschen kennen und es ist ein schönes Gefühl zusammen so viele Lebensmittel vor der Tonne zu retten!“ Malte aus Kiel